Суд оштрафовал активиста Гальперина на 200 тысяч рублей

Политика

Тверской суд признал виновным в повторном нарушении установленного порядка публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовал активиста Марка Гальперина на 200 тысяч рублей, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на защитника Николая Зборошенко.

Судья Алеся Орехова отказалась выслушать свидетелей защиты и вызывать в суд сотрудников полиции, задержавших Гальперина. Также суд отказался приобщать к делу записи, на которых видно, что пикет был одиночным. Как рассказал Зброшенко «ОВД-Инфо», видео записывали непрерывно, а одна из камер была прикреплена к одежде Гальперина.

Гальперина задержали 5 сентября этого года на Манежной площади с плакатом «Мы против коррупции». Задержание полицейские объяснили тем, что «в День города нельзя разворачивать плакаты о коррупции».

Напомним, против Марка Гальперина возбуждено дело по части 1 статьи 212 УК РФ («неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Поводом для этого стали задержания Гальперина во время акции в поддержку журнала Charlie Hebdo в январе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera