Краснодарский суд начал рассматривать дело обвиняемого в госизмене авиадиспетчера
Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело обвиняемого в госизмене диспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова, передает «Кавказский узел».
Как рассказал интернет-изданию адвокат Олег Елисеев, дело рассматривается в закрытом режиме, что позволяет сделать процесс громким. При входе в зал приставы изымают у сторон всю аудиотехнику и мобильные телефоны, чтобы исключить возможность видеофиксации процесса.
«Я дал подписку о неразглашении, поэтому ничего по фабуле обвинения сказать не могу. Но я и мой подзащитный считаем эту фабулу надуманной, в чем будем пытаться убедить суд. Хотя, если судить по состоявшимся ранее приговорам, надежды на то, что нас услышат, мало», — говорит Елисеев.
По словам дочери обвиняемого Юлии Парпуловой, семье авиадиспетчера не позволяют встретиться с ним с момента задержания. «Наша семья очень дружная, любящая, и разрыв друг с другом — это удар по нам всем. Отцу уже 60. И 20 лет, да даже 15 для него будут пожизненным сроком», — говорит Парпулова.
В феврале этого года родственники Парпулова обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отпустить мужчину на свободу или под домашний арест. Тогда они говорили, что Петру Парпулову срочно требуется операция, он страдает от сердечной недостаточности и гипертонии.
Тогда же в феврале СМИ узнали о мужчине, который находится в краснодарском СИЗО по обвинению в госизмене. Адвокат отмечал, что в обвинении отсутствует перечень сведений, которые составляют гостайну.
Центральный районный суд Сочи арестовал Петра Парпулова 5 марта 2014 года по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По версии спецслужб, в 2010 году Парпулов совершил государственную измену, находясь на отдыхе в другой стране.