Правительство предложило временно лишать прав за неуплату штрафов

Политика

Правительство предложило лишать водительских прав за неуплату административных штрафов и алиментов, сообщает ТАСС. 

Поправки в законопроект о временном лишении водительских прав злостных должников правительство предложило рассмотреть на заседании Госдумы. Согласно документу, временно лишить прав могут должника, который не оплачивал штраф в размере 10 тысяч рублей в течение 60 дней. Через 10 дней после установленного срока штраф направляется приставам, которые за три дня должны будут начать исполнительное производство и известить должника. После этого у водителя будет пять дней па оплату, после чего будет вынесено постановление о временном лишении прав.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратил внимание на то, что речь идет не о лишении, а о приостановке  права.

«То есть, если суд вынес соответствующее решение и должника уведомил лично судебный пристав, то он может быть на время лишен своих прав до момента ликвидации задолженности. Сегодня заплатил, завтра все права вернули», — пояснил Лысаков.

Весной Федеральная служба судебных приставов предложила запретить должникам возможность вступать в брак до тех пор, пока они не погасят задолженность. Глава службы Артур Парфенчиков посоветовал ЗАГСам проверять наличие долгов сразу при подаче заявления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera