В Мосгордуме опровергли введение запрета на курение на улице

Политика

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова опровергла информацию о том, что с 14 октября в России нельзя будет курить на свежем воздухе.

«На улице в Москве никто курить не запрещает. Пока. Федеральный закон это не позволяет. Это касается только определённых мест, где собственники имеют право ввести запрет на курение», — рассказала депутат радиостанции «Говорит Москва».

Речь идет о приказе Минстроя и Минздрава РФ от 28 ноября 2014 года. Документ расширяет антитабачное законодательство о создании специальных мест для курения на открытом воздухе. После вступления в силу приказа собственники или уполномоченные смогут принимать решение о создании оборудованного вентиляцией помещения, где можно будет курить. Это касается многоквартирных домов и пассажирских судов дальнего плавания.

Ранее сегодня телеканал «Москва 24» сообщил, что с 14 октября начнет действовать ужесточенное антитабачное законодательство, запрещающее курить на улице. Телеканал утверждал, что специальные места для курения с пепельницами будут появляться прямо на улицах.

Согласно действующим законам, сейчас запрещено курить в большинстве публичных мест — поездах, вокзалах, гостиницах, кафе, ресторанах, на стадионах, школах, детских площадках и других местах. За нарушение физические и юридические лица наказываются административным штрафом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera