Лоукостер «Победа» в ноябре начнет международные полеты

Политика

Авиакомпания «Победа» планирует начать международные полеты в ноябре, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, Минюст сейчас рассматривает документ, разрешающий международные перелеты компаниям, которые не отлетали 2 года внутри России (в случае, если материнская компания уже имеет право международных полетов).

«Ожидаемый срок регистрации — 1-2 месяца. Через 10 дней после официальной публикации документ вступает в силу — и указанные авиакомпании смогут воспользоваться данной возможностью», — рассказали Интерфаксу в Минтрансе.

Как передает РБК, ведомство разрешило лоукостеру полеты по семи международным направлениям: в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

«Победа» просит разрешения на международные перелеты не первый раз, но по требованиям Федеральных авиационных правил (ФАП) компания может летать за границу после более 2 лет полетов внутри страны. Лоукостер попросил Минтранс скорректировать ФАП. «Победа» летает с декабря 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera