Жителя Тюмени приговорили к 2 годам тюрьмы за участие в деятельности ИГИЛ

Политика

Ленинский районный суд Тюмени приговорил местного жителя Виталия Макарова к двум годам колонии за участие в боевых действиях в Сирии на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), передает ТАСС.

В пресс-службе областного Управления ФСБ агентству сообщили, что приговор вступил в силу 25 сентября и сегодня был передан в силовое ведомство. Макарова признали виновным по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Он полностью признал свою вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

По данным Федеральной службы безопасности, участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства», принимают около 2400 россиян. Примерно столько же участвуют в ИГ от стран Центральной Азии.

По словам первого заместителя директора ФСБ РФ Сергея Смирнова, наибольшую опасность представляют возвращающиеся на родину члены террористической группы, потому как накапливают в Сирии опыт участия в боевых действиях, а также проходят особое обучение и подготовку.

По информации Министерства внутренних дел РФ, на сегодняшний день по факту участия в запрещенной организации «Исламское государства» в России возбуждено около 500 уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera