Суд обязал «Вконтакте» создать антипиратскую систему

Политика

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал музыкальным лейблам Warner и Universal в удовлетворении иска к соцсети «Вконтакте», однако обязал руководство компании разработать механизм, блокирующий пиратский контент, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Разработчики «Вконтакте» должны будут создать систему, не допускающую загрузку на сайт пиратского контента. По словам одного из источников, близкого к соцсети, такой алгоритм уже разрабатывается.

Музыкальные мейджоры просили признать «Вконтакте» нарушителем их прав на песни нескольких исполнителей и требовали, чтобы соцсеть выплатила компенсацию в 36 млн рублей.

Ранее сообщалось, что иски подали Sony Music, Warner Music и Universal Music, но в июле Sony заключила мировое соглашение с представителями «Вконтакте». Переговоры с Universal Music и Warner Music пока не увенчались успехом, говорят источники «Ведомостей»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera