AFP: Франция начала расследование преступлений Асада

Политика

Прокуратура Парижа 15 сентября запустила предварительное расследование военных преступлений, совершенных режимом президента Сирии Башара Асада. Об этом Agence France-Presse рассказал источник, знакомый с расследованием, а источник в дипломатических кругах — подтвердил информацию.

Расследование основано на показаниях бежавшего из Сирии в 2013 году фотографа под кодовым именем «Цезарь», который предоставил следователям 55 тысяч фотографий с изображениями жертв вооруженного конфликта в стране.

Президент Франции Франсуа Олланд в своей речи на Генассамблее ООН отметил, что для эффективной борьбы с террористическими организациями в Сирии можно работать с Россией, Ираном, но не с сирийским правительством. Западные страны считают Башара Асада диктатором, уничтожающим собственный народ. Россия же, напротив, называет Асада законно избранным президентом. Российский лидер Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, отметил необходимость поддержки действующего сирийского режима.

Ранее стало известно, что в ходе личной встречи Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой была достигнута договоренность о координации действий по сирийскому вопросу.

Вооруженное противостояние в Сирии длится с 2011 года. В нем принимают участие проправительственные силы, поддерживающие президента Асада, оппозиция и запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera