«Ъ»: Аксенов попросил не направлять в Крым федеральных чиновников

Политика

 

Глава Крыма Сергей Аксенов направил в Правительство России письмо с просьбой отказаться от идеи назначения в региональные министерства чиновников из Москвы, пишет «Коммерсант». Как рассказал изданию источник в Совете министров республики, Аксенов считает, что на полуострове есть свои кадры, способные эффективно управлять регионом.

«Он сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», — пояснил собеседник издания.

Письмо Аксенова адресовано лично вице-премьеру Дмитрию Козаку, который, в свою очередь, уже согласился «взять паузу» в вопросе и попросил главу Крыма изложить свои кадровые предложения письменно.

Читайте также:

Появится ли в Крыму Беверли-Хиллз?

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил, что к работе в Крыму уже приступили пятеро федеральных чиновников, планируется прибытие еще четверых.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительства Крыма чиновников федерального уровня во время обсуждения вопроса о ликвидации Минкрыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera