«Ведомости»: Правительство продлило заморозку накопительной части пенсии

Политика

Правительство России приняло решение продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 год. Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника. По словам одного из собеседников издания, о принятом решении премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил главам комитетов Госдумы еще в понедельник, 28 сентября.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова на вопрос корреспондента о заморозке накопительной части пенсий заявила, что пока лишь «обсуждаются различные варианты», а само решение кабмина будет закреплено в проекте бюджета, который будет внесен в правительство 8 октября.

Накануне стало известно, что негосударственные пенсионные фонды обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой не замораживать пенсионные накопления граждан в следующем году. Представители НПФ отметили, что продление моратория нанесет ущерб экономике России и приведет к новым финансовым убыткам граждан.

Согласно позиции Минфина, заморозка накопительной части пенсии россиян в 2016 году даст федеральному бюджету 344 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera