Иванов: финансовые вопросы российского присутствия в Сирии уже решены

Политика

Решения по финансовым и социальным вопросам, касающимся отправки российских военных в Сирию, уже приняты Советом Федерации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС. 

«Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты», — заявил Иванов.Он отказался назвать виды и количество вооружения, которые будут использоваться российскими военно-воздушными силами в Сирии.

Помимо этого, глава администрации сделал акцент на том, что действия других стран Сирии «совершаются в обход международного права», потому как для присутствия военных сил на территории другой страны необходима либо резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба страны, на которой ведется операция.«Они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем», — подчеркнул Иванов.

Сегодня члены Совета Федерации единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Тем самым Совфед удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина.

Известно, что обращение главы государства связано с сирийским конфликтом: Башар Асад, президент Сирии, обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Иванов заявил, что Россия планирует использовать в Сирии только военно-воздушные силы, а задействование сухопутных войск — исключено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera