Суд арестовал 18 машин и 2 яхты ульяновского депутата

Политика

 

Суд арестовал имущество депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова, подозреваемого в неуплате налогов на сумму более 2 миллиардов рублей, говорится в заявлении Следственного комитета РФ.

По ходатайству следствия суд арестовал личные счета Родионова, на которых находится более 150 млн рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты,  общая стоимость которых составляет более 15 млн рублей.Дело против депутата, который по совместительству является директором общества с ограниченной ответственностью «Завод Трехсосенский» заведено по статье ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

«По данным следствия, в 2013 году подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему РФ, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 млрд рублей», — сказано в заявлении СК РФ.В данный момент правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на возмещение ущерба государству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera