Fox: Россия потребовала немедленно прекратить полеты американских истребителей над Сирией

Политика

Российские официальные лица потребовали от США прекратить полеты американских самолетов над Сирией. Об этом телеканалу Fox News рассказал высокопоставленный американский чиновник, имя которого не сообщается.

Как сообщил телеканалу источник, российские дипломаты выслали в США официальную ноту протеста из-за полетов американских истребителей над территорией Сирии, потому как они осуществляются без официального разрешения на то  сирийского президента Башара Асада. По словам собеседника телеканала, Россия требовала «немедленно» прекратить полет.

Официального подтверждения этой информации ни с российской, ни с американской стороны пока нет.Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов в хлде пресс-конференции сделал акцент на том, что действия других стран Сирии «совершаются в обход международного права», потому как для присутствия военных сил на территории другой страны необходима либо резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба страны, на которой ведется операция.

Сегодня члены Совета Федерации единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Тем самым Совфед удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина. Известно, что обращение главы государства связано с сирийским конфликтом: Башар Асад, президент Сирии, обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera