В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за клевету на государство

Политика

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести уголовное наказание за клевету на государство, пишет газета «Известия».

Соловьев готовит законопроект, согласно которому уголовно наказывать будут граждан, распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти. По его словам, нарушающих эти поправки обяжут выплатить штраф или привлекут к исправительным работам.

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России», — говорит Соловьев.

Уже существующая статья 128.1 УК РФ «Клевета» применяется только в отношении тех, кто распространяет «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera