Песков прокомментировал решение Совфеда об использовании ВВС в Сирии

Политика

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение Совета Федерации на использование авиации в Сирии, передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что вооруженные силы на территории другой страны можно использовать только по решению ООН или по просьбе правительства этой страны.

«Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии», — заявил он.

Читайте также:

Что будут бомбить российские самолеты в Сирии. Разрешение на использование Вооруженных сил получено, цели определены

Пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин в ближайшее время не планирует специальных обращений к гражданам страны. Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, когда планируется проведение операции в Сирии.

«Речь идет о борьбе с терроризмом. Задача операции — борьба с терроризмом и поддержка Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», — добавил Песков.

Ранее сегодня Совфед разрешил использовать российских войск за рубежом, удовлетворив просьбу президента. Глава Администрации президента Сергей Иванов объяснил, что просьба Путина связана с сирийским конфликтом. Ранее президент Сирии Башар Асад попросил Россию оказать военную помощь. Российская сторона планирует использовать в Сирии только военно-воздушные силы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera