Суд отказался рассматривать жалобу «Открытой России» на обыск

Политика

Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать жалобу «Открытой России» на обыски в московском офисе, передает агентство «Москва».

Cудья Валентина Левашова прекратила производство по жалобе адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы «Открытой России». Она объяснила это тем, что аналогичную жалобу подал предприниматель, чей офис находится в том же здании, что и «Открытая Россия».

Как сообщает РИА Новости, жалобы поданы на одно постановление о проведении обыска.

В августе Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, который признал обыск законным. Ранее Басманный суд отклонил жалобу движения на проведение обысков в офисе организации в конце апреля.

Обыск прошел 16 апреля в московском офисе движения. Сотрудники Центра «Э» искали агитационные материалы экстремистского содержания к митингу оппозиции 19 апреля. Следственные мероприятия длились около 14 часов, в ходе которых правоохранители изъяли транспаранты для антикризисного марша «Весна» и компьютеры. Позднее технику вернули «Открытой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera