Власти Алтайского края дали убежище сирийским беженцам

Политика

Власти Алтайского края приняли на своей территории нескольких граждан Сирии, прибывших в Россию в этом году, говорится в заявлении регионального управления Федеральной миграционной службы.

На Алтай прибыли 11 сирийских граждан. Сообщается, что все они перебрались туда, чтобы учится, работать или приехали с частным визитом. Восемь из них обратились в УФМС с заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ. По семи заявлениям принято положительное решение, обращение еще одного сирийца проверяется.

Накануне издание «Медиа Кузбасс» сообщало, что сирийские беженцы были замечены и на территории Кемеровской области. При этом сотрудники миграционной службы России на условиях анонимности рассказали, что «вынужденные переселенцы, как их рисуют федеральные и иностранные СМИ, преследуют цель попасть в столицу».

Ранее «Новая» писала, что беженцы из Сирии прибывают на территорию России, чтобы в дальнейшем попасть в Норвегию и попросить там убежища. Для этого мигранты по туристическим визам прилетают из Бейрута в Москву, откуда добираются в приграничный Никель в Мурманской области и пересекают границу с Норвегией на велосипеде. По словам представителя Пограничного комиссариата губернии Финнмарк Брит Ингер Сундквист Хансен, через норвежский пункт пропуска Стурскуг прошло уже 190 беженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera