Защита подозреваемого в промшпионаже украинца просит вернуть дело в прокуратуру

Политика

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга начал рассматривать дело подозреваемого в  промышленном шпионаже гражданина Украины Сергея Скирты, передает ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, защита ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру, потому что считает ряд экспертиз и доказательств по делу недопустимыми. Суд объявил перерыв до 6 октября, заседания проходят в закрытом режиме.

В отношении Скирты возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Его задержали в Свердловской области в конце марта. Спецслужбы утверждают, что это произошло в тот момент, когда Скирта получил материалы по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

По версии следствия, украинец собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности «Уральского турбинного завода». Правоохранительные органы оценили ущерб от действий Скирты в несколько сотен миллионов рублей. В УФСБ сообщали, что он признал свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera