Депутаты Госдумы собрались поехать в Сирию с гуманитарной миссией

Политика

Депутаты Государственной Думы планируют прибыть в Сирию с гуманитарной миссией, сообщает ТАСС.

По словам председателя думского комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, депутаты уже ведут переговоры с сирийскими коллегами о механизме доставки в страну гуманитарной помощи в условиях войны. Гаврилов не назвал точной даты поездки, но уточнил, что визит состоится «в обозримом будущем».

«Наши визиты — это не просто визиты дружбы, мы доставляем гуманитарную помощь, лекарства, теплую одежду. Это также встречи с представителями парламента Сирии, с президентом Башаром Асадом, с которым у нас сложились хорошие личные отношения и с лидерами основных конфессий, которые оказывают помощь в контроле и координации в распределении гуманитарной помощи», — рассказал депутат.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать авиацию в Сирии. Как рассказал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, задача этой операции — «борьба с терроризмом и поддержка Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Тем временем, Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар в районе сирийского города Хомс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera