Путин назвал сроки российской военной операции в Сирии

Политика

Президент Владимир Путин назвал сроки операции российских Военно-воздушных сил в поддержку сирийского правительства, передает ТАСС. По его словам, она продолжится до тех пор, пока сирийская армия проводит наступательные операции.

Путин предложил всем заинтересованным государствам присоединиться к информационному координационному центру в Багдаде. «Верный путь борьбы с международным терроризмом — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — цитирует агентство главу государства..

Министерство обороны официально подтвердило начало операции в Сирии. По данным агентства, авиация наносит точечные удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов, принадлежащих запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Ранее сегодня телеканал CNN рассказал, что российские военные нанесли первые авиаудары в районе сирийского города Хомс. Сообщается, что эту территорию контролируют правительственные войска, не исключается, что в регионе есть как оппозиционные военные формирования, так и боевики «Исламского государства». Позднее AFP со ссылкой на представителей сирийских служб безопасности сообщило, что удары нанесли по трем провинциям, а не только по Хомсу.

По информации Reuters, ссылающегося на мониторинговую группу, сирийские военно-воздушные силы также нанесли авиаудары по провинции Хомс. Погибли 27 человек, среди них шестеро детей.

Напомним, сегодня утром Совет Федерации разрешил использовать авиацию в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera