«Коммерсантъ» назвал состав группировки российских ВВС в Сирии

Политика

На аэродроме Хмеймим возле сирийской Латакии была сформирована смешанная группа Воздушно-космических сил России, сообщил «Коммерсанту» источник в органах оперативного военного управления.

По данным издания, в состав авиагруппы входили фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Cу-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.

«Коммерсант» уточняет, что переброска техники в Латакию, по неофициальным данным, проводилась параллельно с военными учениями «Центр-2015» и предшествующей им внезапной проверки Центрального военного округа.

Четыре Су-30СМ 120 смешанного авиаполка авиабазы Домна в Читинской области перебазировали сначала в Моздок, а после в сопровождении самолета Ил-76 через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака доставили в Латакию. Шесть единиц Су-34 добрались до Сирии через Каспийское море, Иран и Ирак.

Читайте также:

WSJ: авиаудары ВВС России были направлены против сил сирийской оппозиции

В Минобороны не раскрывают общее число военнослужащих, которые задействованы в сирийской операции. По словам первого замначальника Генштаба Николая Богдановского, «ни в каких действиях за рубежом» солдаты срочной службы участия не принимают.

Накануне, 30 сентября, Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. По данным оборонного ведомства, российские ВВС совершили около 20 вылетов, в результате которых уничтожили командные пункты «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera