Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии

Политика

Саудовская Аравия потребовала, чтобы Россия прекратила авиаудары по Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на постпреда страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими.

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность насчет военных операций, которые Россия провела в Хомсе и Хаме, — места, где нет сил «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в Россииред.)», — заявил  аль-Муаллими в эфире местного телевидения.

«Что касается тех стран, которые недавно заявили о присоединении к борьбе против террористов ИГ, они не могут сделать это, одновременно поддерживая террористический режим в Сирии», — добавил саудовский дипломат.

Постпред напомнил, что авиаудары привели к гибели мирных жителей, а потому потребовали немедленно прекратить их.

Ранее представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа обвинил Россию в гибели 36 мирных жителей. В российском МИД в свою очередь назвали обвинения «информационной атакой, войной» и опровергли их.

Читайте также:

WSJ: авиаудары ВВС России были направлены против сил сирийской оппозиции

В том, что Россия нанесла удары не по позициям ИГ усомнились также во Франции и США. Последние назвали действия российской стороны «подливанием масла в огонь». «Кажется, это (авиаудары) действительно было в районах, где не было сил “Исламского государства“», — заявил министр обороны США Эш Картер.

Напомним, накануне Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В Минобороны отчитались, что ВВС РФ совершили порядка 20 вылетов и уничтожили командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera