В Кремле не прокомментировали заявление Саудовской Аравии и призвали избегать «извращенной» информации по Сирии

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов утром 1 октября, рассказал о большом количестве ложных сведений по поводу происходящего военного конфликта в Сирии, где теперь участвуют и российские ВВС, а также призвал россиян не становиться жертвами «извращенной» «передернутой» информации на эту тему.

«Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям — очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации. Поэтому сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Кроме того, Песков отказался прокомментировать информацию о том, что Саудовская Аравия сегодня якобы призвала Россию отказаться от участия в военных операциях против с боевиков-исламистами параллельно с действиями антиигиловской коалиции. Песков заявил, что пока нигде не видел «закавыченных требований» представителей Саудовской Аравии.

«Я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов ответить».

Дмитрий Песков призвал найти механизмы информационной координации, что поможет конкретизировать поток сообщений на тему сирийского конфликта.

Ранее стало известно об официальной реакции Бельгии и Германии на вчерашние авиаудары российских бомбардировщиков по позициям боевиков в Сирии.

А только что появилась информация о новых бомбардировках ВВС РФ в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera