Reuters: ливанские СМИ сообщили о новых ударах ВВС России по Сирии

Политика

Российская авиация нанесла удары по позициям повстанцев в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маяддин».

По данным «Аль-Маяддин», авиация нанесла удары по сельской местности в окрестностях города  Джиср аль-Шугур. Также канал сообщает о поражении некоторых районов в провинциях Идлиб, Хама и местности у горы Завия.

Российские самолеты, сообщает Reuters, нанесли не менее 30 ударов по позициям группировки «Армия завоевания» («Джаиш аль-Фатах).

Город Джиср аль-Шугур на северо-западе Сирии удерживается несколькими группировками, в том числе террористической организацией «Фронт Ан-Нусра» (отделение «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана). Обе террористические группировки запрещены на территории России.

Официальных подтверждений этой информации нет.

Читайте продолжение:

Минобороны подтвердило ночные авиаудары 1 октября по четырем объектам ИГ в Сирии (Видео)

Россию заподозрили в нанесении ударов не по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенного на территории России) представители нескольких государств — министр обороны США Эш Картер, постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муалими. Представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа говорил о том, что российская авиация бомбила позиции, где боевиков нет уже больше года. 

В Кремле призвали избегать «извращенной» информации по Сирии и быть осторожными с любой информацией, появляющейся по этой теме. В комментарии относительно требования Саудовской Аравии прекратить военную операцию в Сирии Песков заявил, что пока нигде не увидел «закавыченных требований» СА.

30 сентября ВВС России нанесли первые авиаудары по территории Сирии. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera