Минобороны подтвердило ночные авиаудары по четырем объектам «Исламского государства» севернее Хомса в Сирии (Видео)

Политика

На официальном сайте Миноборны РФ только что появилась видеозапись и подтверждение новых ударов российских военно-воздушных сил по позициям боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в нашей стране — Ред.) в Сирии. Сказано о 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25, которые в ночь на 1 октября поразили четыре объекта боевиков в районе населенных пунктов Хама и Идлиб, севернее от города Хомс.

В Минобороны заявили, что все атаки координируются с руководством сирийской армии, а перед атакой беспилотники и спутники проводят разведку местности. На видео заметно перемещение автотранспорта вблизи целей авиаударов, рядом со взорванным домом в непосредственной близости от попадания снаряда бегут люди.

«Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе ИДЛИБ, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс», — говорится в заявлении Миноборны.

Вместе с тем в данный момент поступают сообщения о новых авиаударах российских ВВС по сирийской территории, совершенных уже 1 октября. Якобы о 30 новых авиаударах заявляют американские СМИ со ссылкой на ливанские медиа. Среди них упоминаются и авиаудары по району Идлиб, который фигурирует в свежем упомянутом заявлении Минобороны РФ.

Читайте также:

Reuters: ливанские СМИ сообщили о новых ударах ВВС России по Сирии

Российиске ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков в Сириии 30 сентября. «Новая газета» вела тектовую трансляцию событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera