Подозреваемый в покушении на Кашина решил требовать очной ставки с Турчаком

Политика

 

Подозреваемый в покушении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов потребует очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, рассказала телеканалу «Дождь» супруга подозреваемого Елена Веселова.

Веселова также заявила, что ее муж планирует заключить досудебное соглашение со следствием. По ее словам, если правоохранители откажут в этом, то она опубликует аудиозаписи, на которых Веселов, Турчак и предполагаемый организатор преступления Александр Горбунов обсуждают нападение на Кашина.

«Мой муж готов предоставить аудиозаписи, обличающие Турчака и Горбунова, но ему отказывают в судебной экспертизе уже дважды. Моему мужу не верят, что само преступление заказал Турчак», — говорит Веселова.

Ранее защитников Веселова Дениса Герасимова и Геннадия Ли обязали подписать документ о неразглашении. По словам Герасимова, следователь обещал препятствовать его работе, в случае, если адвокат откажется это сделать. Теперь защитники не могут комментировать ход дела. Позднее Герасимов отметил, что обжалует требование о подписке о неразглашении.

Данила Веселов признал свою вину, второй предполагаемый исполнитель нападения Михаил Кавтаскин отрицает свою причастность к покушению на Кашина. Еще один подозреваемый Вячеслав Борисов — скрывается от следствия. Все трое — сотрудники охраны «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец». Предполагаемый организатор нападения Александр Горбунов ранее был отпущен из-под стражи.Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома на улице Пятницкой в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera