Путин назвал «информационными атаками» сообщения о мирных жертвах в Сирии

Политика

Президент Владимир Путин назвал «информационными атаками» сообщения о мирных жертвах в Сирии, передает ТАСС.

Путин заявил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты». По его словам, другие страны наносят удары по сирийской территории больше года «без резолюции Совета Безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей».

«У нас такой запрос есть, и мы намерены бороться именно с террористическими организациями», — сказал глава государства на заседании Совета по правам человека.

Сегодня Саудовская Аравия потребовала, чтобы Россия прекратила авиаудары по Сирии. Постпред страны при ООН Абдалла аль-Муаллими подчеркнул, что бомбардировки привели к гибели мирных жителей. В свою очередь, Кремль не стал комментировать просьбу Саудовской Аравии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока нигде не видел «закавыченных требований» представителей страны.

Накануне представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа обвинил Россию в гибели 36 мирных жителей.

Вчера Военно-воздушные силы России нанесли первые авиаудары города Эр-Растан, Талбиса, Аль-Заафаран, Тулуль аль-Хумр, Айдун, Дейр Фуль и Саламия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera