Путин: репрессии — важнейший урок нынешним и всем будущим поколениям

Политика

На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин назвал репрессии в СССР уроком всем будущим поколениям. Трансляция заседания ведется на официальном сайте СПЧ.

«Это одна из самых горьких, тяжёлых страниц отечественной истории. Но она не менее поучительна для нас, чем страницы побед и триумфов, и требует объективности и ответственности, потому как несёт важный урок, важнейший урок нынешнему и всем будущим поколениям», — сказал президент.

Путин напомнил, что в Москве на пересечении Садово-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова будет установлен «Стена скорби», посвященный жертвам политических репрессий. Автор проекта — скульптор Георгий Франгулян. Предполагаемая высота нового памятника составит шесть метров, а длина — 35 метров.

Глава государства пообещал «уделять особое внимание развитию правозащитных институтов». По его словам, будет учреждена государственная премия, которая будет ежегодно вручаться за достижения в правозащитной деятельности. Размер этой премии составит 2,5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera