Подельнику «православного» банкира Пугачева условный срок заменили на три года колонии

Политика

Мосгорсуд заменил условный приговор Тверского райсуда бывшему председателю исполнительной дирекции Межпромбанка Александру Диденко и приговорил последнего к трем годам в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

С приговором Тверского суда, посчитав его излишне мягким, не согласилась прокуратура и обжаловала его в Мосгорсуде, потребовав для Диденко пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в 1 миллион рублей. В итоге Мосгорсуд встал на сторону прокуратуры, но — снизил срок наказания.

Читайте также:

Беглый банкир Пугачев подал на Россию в международный суд, на стороне государства готовы выступить обманутые его структурами пенсионеры из Подмосковья

Напомним, решение об условном сроке для Диденко Тверской суд принял, учитывая активное содействие Диденко следствию по делу о присвоении 28 млрд рублей из средств Межпромбанка преступной группой, возглавлял которую учредитель банка, бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев. Сам Диденко проходит по этому делу как один из участников указанной преступной группы.

Диденко признал вину, заключил досудебное соглашение о сделке со следствием, дал показания о действиях других фигурантов уголовного дела. Как сообщал Следственный комитет России, именно показания Диденко позволили раскрыть еще один преступный эпизод Сергея Пугачева — выдачу фирмам-однодневным заведомо невозвратных кредитов, в результате чего Межпормбанку был причинен ущерб обще сложностью на 64 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera