Reuters: российская авиация нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской оппозиции

Политика

Российская авиация нанесла удары по тренировочному лагерю сирийской оппозиции, которую обучало ЦРУ, сообщает Reuters со ссылкой на командира подразделения «Соколов горы Завия» Хассана Хаджа Али.

Тренировочный лагерь находится в провинции Идлиб. По словам Хассана Хаджа Али, по территории было выпущено около 20 ракет, есть пострадавшие. Как передает агентство, уже третья группа «Свободной сирийской армии», которая пострадала от авиаударов.

Хассан Хаджа Али напоминает, что созданная ЦРУ тренировочная программа должна была помочь поддержать восстание против президента Сирии Башара Асада.

Ранее агентство со ссылкой на ливанские СМИ сообщало о новых ударах по позициям повстанцев в Сирии. По этой информации, были обстреляны районы в провинциях Идлиб, Хама, территория у горы Завия и окрестности города  Джиср аль-Шугур.

В свою очередь, Кремль называет информацию о нанесении ударов не по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) «информационными атаками».

Российские ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков в Сирии 30 сентября. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera