Россия отказалась сотрудничать с возглавляемой США коалицией против ИГ

Политика

Россия не будет сотрудничать с коалицией против «Исламского государства» (организация запрещена на территории России»), во главе которой стоит США, передает Интерфакс.

По словам главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, коалиция работает «без мандата Совета Безопасности ООН и без запроса, поступившего хотя бы со стороны одной из стран, на территории которой ведутся такие боевые действия».

Глава МИД подчеркнул, что российская сторона хочет избежать недопонимания в вопросе сотрудничества. «Мы понимаем, что очень важно избежать любого недопонимания. Это как минимум, а, как максимум, мы хотели бы сотрудничать таким образом, чтобы борьба с терроризмом проводилась более эффективно», — добавил Лавров.

Читайте также:

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов? Источники «Новой» — о том, кто был реальной мишенью российской авиации

Ранее США отказались сотрудничать с информационным центром, который создали Россия, Сирия, Иран и Ирак в Багдаде. Центр будет контролировать операции против ИГ, собирать и анализировать информацию об обстановке на Ближнем Востоке.

Вчера российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что авиаудары пришлись по территориям, подконтрольным не исламистам, а повстанцам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera