СМИ: «Траснаэро» обанкротят

Политика

 

Правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», передает ТАСС со ссылкой на источник.

Как рассказал агентству министр транспорта России Максим Соколов, Росавиация уже направила перевозчику уведомление о запрете продажи билетов. Лицензия у авиакомпании не отозвана, она продолжит работу и выполнит все обязательства перед пассажирами.

Источник Интерфакса подтвердил, что во время совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о банкротстве «Трансаэро». По данным агентства, причиной этому послужило, что кредиторы компании не согласились на предложенную Сбербанком модель реструктуризации долга, а также Минфин отказался выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов «Трансаэро».

Накануне первый вице-премьер России Игорь Шувалов допустил банкротство «Трансаэро», отметив, что в первую очередь нужно думать о судьбе людей, работающих в компании. Ранее Минтранс также не исключил возможного банкротства.

В сентябре «Аэрофлот» купил 75% плюс 1 акцию авиакомпании «Трансаэро». Сумма сделки, составляет символический 1 рубль, потому что на тот момент компания задолжала кредиторам и контрагентам около 67 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera