Минобороны РФ сообщило об уничтожении бункера в Сирии

Политика

Официальный представитель Воздушно-космических сил России Игорь Климов объявил, что российская авиация за сутки «в полном объеме» выполнила задачи по нанесению точечных авиаударов по объектам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), передает ТАСС.

Спикер военного ведомства подчеркнул, что «не планировалось и не осуществлялось» ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители.

В ходе авиаударов уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков в районе в провинции Идлиб, а также некий полуразрушенный бункер в районе Эль-Латамна, который исламисты пытались восстановить, рассказал спикер Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее сегодня Reuters сообщило, что в тренировочном лагере в провинции Идлиб на самом деле находятся бойцы сирийской оппозиции, а не исламисты.

Всего 1 октября было совершено восемь вылетов Су-24М и Су-24.

Российская авиация начала вчера наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии после того, как Совет Федерации одобрил предложение президента России об использовании российских войск за рубежом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera