Лавров заявил об отсутствии у России претензий по вопросу «Мистралей»

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии претензий к Франции по вопросу вертолетоносцев «Мистраль», сообщает Интерфакс.

«В том, что касается нас, вопрос закрыт. <…> мы удовлетворены тем, как все разрешилось. Никаких задних мыслей здесь не имеем», — заявил глава российского МИД в эфире венесуэльского телевидения.

По словам Лаврова, деньги в качестве компенсации Россия «получила сполна». «Я хочу добавить, что у нас нет никаких обид, никаких разочарований — мы получили очень хорошие деньги, и они сейчас не лишние», — уточнил министр.

Читайте также:

Харон и «Мистраль». Символическая история контракта, за который Россия получила сполна

За расторжение сделки с Россией Франция выплатила ей порядка 950 миллионов евро. Корабли французы продали Египту.

В 2011 году Россия и Франция заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль». Первый корабль Франция должна была передать российской стороне осенью 2014 года, но передача не состоялась — из-за введенных в отношении России санкций и ситуации на востоке Украины, объяснил президент Франции Франсуа Олланд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera