Жертвами стрельбы в американском колледже стали 10 человек

Политика

При стрельбе в общественном колледже Ампква, штат Орегон, погибли 10 человек, сообщает The New York Times.

Еще семь человек получили ранения.

26-летний Крис Харпер Мерсер, которого правоохранители заподозрили в стрельбе, был убит во время перестрелки. Мужчина жил в районе Розберг.

У подозреваемого, по предварительным данным, нашли при себе три пистолета и винтовку. Мужчина, сообщают СМИ, обсуждал планы устроить стрельбу в интернете — чтобы стать героем носвостей.

Шериф округа Дуглас Джон Хэнлин на пресс-конференции заявил, что не будет называть имя стрелявшего. Полицейский призвал журналистов «не создавать для него сенсации, которых он ни в коем случае не заслуживает».

По данным издания, прежде, чем начать стрелять, мужчина спрашивал у студентов об их вероисповедании. Мерсер целенаправленно убивал христиан, сообщает CNN.

Следователи допросили семью Мерсера и его друзей. Сейчас правоохранители изучают его активность в социальных сетях.

После инцидента президент США Барак Обама выступил с заявлением, подчеркнув, что случаи стрельбы чаще всего происходят именно в США. Американский лидер вновь потребовал ужесточить оружейное законодательство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera