Мощный циклон затопил прибрежные улицы города на Сахалине

Политика

 

В результате мощного циклона под водой оказались прибрежные улицы города Корсакова на Сахалине, сообщает ТАСС.

В муниципальном отделе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций агентству сообщили, что нагонная волна с моря затопила территорию Корсаковского морского порта и улицы Вокзальной. Уровень воды там достигает 1 метра.

По словам собеседника, затоплена территория в районе Южного Мола, размыта дорога на подъезде к порту Пригородное, а также дорога на участке Корсаков — Новиково.

Циклон нарушил транспортное сообщение Сахалина с материком. В Татарском проливе приостановили работу паромной переправы, которая курсирует от поселка Ванино в Хабаровском крае до города Холмск в Сахалинской области. Задерживаются рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска. Из-за погодных условий отменено движение пригородных поездов по нескольким направлениям.

В мэрии Южно-Сахалинска рассказали о повреждении десятков кровель, зеленых насаждений и малых архитектурных форм. Нарушено энергоснабжение, из-за чего не работают светофоры.

В ночь на 2 октября в регионе было объявлено штормовое предупреждение. На юге Сахалина минувшей ночью выпало от 22% до 40% месячной нормы осадков. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera