Улюкаев: правительство проиндексирует пенсии на 4%

Политика

Правительство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%. Об этом на форуме «Сочи-2015» рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает Интерфакс.

Комментируя планы правительства по индексации пенсий, Улюкаев отметил, что в 2016 году пенсии будут проиндексированы всего на 4 %, но во втором полугодии возможна дополнительная индексация, если это позволит бюджет. По словам главы Минэкономразвития, ключевые решения по основным развилкам бюджетного процесса были приняты накануне на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Сообщается, что все вопросы, связанные с индексацией пенсий, а также решение по поводу накопительной части пенсии будут обнародованы перед заседанием правительства 7 октября.

В июне стало известно, что правительство одобрило основные параметры федерального бюджета на 2016–2018 годы, согласно которому, все социальные выплаты будут проиндексированы по уровню инфляции, который прогнозировали еще до начала экономического кризиса в России. По этим расчетам, социальные выплаты в 2016 году должны были увеличиться на 5,5 %, а в 2017 и 2018 годах на 4,5 и 4% соответственно. Хотя согласно фактическому уровню инфляции выплаты должны быть проиндексированы на 11,9% в 2016 году, на 7% в 2017 и на 8,4% в 2018 году. Тогда вице-премьер Ольга Голодец опровергла эту информацию и заявила, что намерена «отстаивать индексацию в полном объеме».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera