Франция, Германия, США, Великобритания, Турция, Саудовская Аравия и Катар призвали РФ прекратить удары по сирийской оппозиции

Политика

Семь государств в совместном заявлении обратились в России с требованием прекратить авиаудары по сирийской оппозиции. Заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Турции.

Вместе с Францией, Германией, Великобританией, США, Саудовской Аравией и Катаром Турция выразила обеспокоенность наращиванием российского военного потенциала в Сирии и гибелью мирного населения в городах Хама, Хомс и Идлиб.

Эти военные действия, считают государства, будут способствовать дальнейшей эскалации и лишь усилят экстремистские настроения.

Читайте также:

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов? Источники «Новой» — о том, кто был реальной мишенью российской авиации

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои нападения на сирийскую оппозицию и гражданское население и сосредоточить свои усилия на борьбе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории России)», — подытожили страны.

Накануне Саудовская Аравия потребовала прекратить военную операцию в Сирии и прекратить обстрел позиций, где нет боевиков «Исламского государства». В Кремле в ответ на просьбу СА призвали избегать «извращенной» информации по Сирии и быть осторожными с любой информацией, касающейся этой темы.

Российская авиация начала наносить удары по территории Сирии 30 сентября. В Минобороны заявили, что все атаки координируются с руководством сирийской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera