Греф: развитие малого бизнеса при действующих законах невозможно

Политика

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что при нынешнем состоянии государственных институтов и законодательства развивать малый бизнес в России невозможно. Это заявление он сделал на деловом завтраке Международного инвестиционного форума в Сочи, пишет РБК. 

«В текущих законодательных и институциональных условиях развивать малый бизнес невозможно», — заявил он.

Ранее глава Сбербанка не раз отмечал, что российская система управления архаична, а потому масштабные реформы могут быть опасны для России. По словам Грефа, для начала нужно создать эффективную систему управления страной, потому что нынешняя система, по мнению экономиста, «не рухнет», а будет лишь « медленно деградировать». Греф делал акцент на том, что без реформы управления нет никаких перспектив для экономического роста и конкурентоспособности России на мировом рынке.

В 2015 году на поддержку малого и среднего бизнеса правительство распорядилось выделить 16,9 миллиарда рублей. Согласно официальному распоряжению, эти средства  будут способствовать увеличению капитализации государственных и муниципальных программ, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera