Минобороны РФ сообщило о первых авиаударах по сирийскому Алеппо

Политика

Российская авиация расширила зону действия военной операции в Сирии и нанесла авиаудары по провинции Алеппо, сообщает Министерство обороны РФ.

Ночью самолеты российской авиагруппы совершили 10 самовылетов и нанесли «точечные удары по 7 объектам террористов». За прошедшие сутки, по данным ведомства, российские Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии.

Прямыми попаданиями были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований исламистов в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо).

Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков в районе Маарет-Эн-Нууман (провинция Идлиб) и полностью разрушили бункеры и склады оружия и горюче-смазочных материалов.

Читайте также:

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов? Источники «Новой» — о том, кто был реальной мишенью российской авиации

Точечный бомбовый удар в районе Хабит (провинция Идлиб) уничтожил объект, который использовался боевиками в качестве перевалочной базы, и крупный склад боеприпасов.

Самолеты Су-24м уничтожили в районе населенного пункта Кафер-Зайта командный пункт боевиков ИГ, в котором были укрытия исламистов. Согласно анализу материалов видеоконтроля, также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберным стрелковым оружием.

Семь стран, среди которых Франция, Германия, США, Великобритания, Турция, Саудовская Аравия и Катар, призвали Россию прекратить авиаудары со сирийской оппозиции. «Мы призываем РФ немедленно прекратить свои нападения на сирийскую оппозицию и гражданское население и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ», — говорится в совместном заявлении

Россия начала наносить авиаудары по Сирии 30 сентября. В Минобороны заявили, что все атаки РФ координирует с сирийским руководством.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera