Кибовский: не продлевать контракт с директором Парка Горького решил Капков

Политика

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что решение не продлевать контракт с директором Парка Горького Ольгой Захаровой было принято еще в начале текущего года, когда департамент возглавлял Сергей Капков.

«Так решили до меня, до моего прихода на пост. Я эту ситуацию получил как факт. Но совершенно логично, что рядом находящиеся территории, создающие единую прогулочную зону от Болотной до Воробьевых гор будут в едином управлении», — цитирует чиновника РИА Новости.

Читайте также:

Горький парк. Директор уволен, территории слиты

По словам Кибовского, Капков продлил на пять лет контракт тем людям, которые, как он считал, должны продолжать работать в сфере культуры.

Ранее в разговоре с «Новой газетой» сам Капков назвал уход Захаровой «концом истории», сказал, что «разрушается  последовательно все, что я пытался выстроить» и предположил, что решение является примером новой кадровой политики Кибовского.

Ольга Захарова покинула пост директора парка Горького 30 сентября после истечения контракта, и руководство парком перешло к директору соседнего парка «Музеон» Елене Тюняевой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera