Саммит «нормандской четверки» начался в Париже позднее запланированного

Политика

Лидеры «нормандской четверки» — России, Франции, Германии, Украины — прибыли в Париж для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе, пишет ТАСС.

Все мероприятия, помимо их протокольной части, проходят за закрытыми дверями. Рабочую программу дня открыла двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина и главы Франции Франсуа Олланда, которая длилась около полутора часов. В настоящий момент в Елисейском дворце проходят переговоры Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Перед началом переговоров «нормандской четверки» также пройдет двусторонняя встреча украинского лидера Петра Порошенко и хозяина саммита Олланда. После этого лидеры всех четырех стран начнут переговоры в нормандском формате в зале Мюрата Елисейского дворца. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, встреча «четверки» будет состоять из собственно переговоров и рабочего ланча.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главы стран обсудят на встрече в Париже ход выполнения Минских соглашений, «вопрос политической реформы и проведение выборов» в самопровозглашенных республиках.

Это будет уже третья личная встреча лидеров Германии, Франции, РФ и Украины с момента появления так называемого нормандского формата переговоров по Украине в июне 2014 года. Последняя встреча состоялась в феврале этого года. Тогда главам государств удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera