«Трансаэро» прекратит перевозку пассажиров с 15 октября

Политика

Авиакомпания «Трансаэро» прекратит перевозку пассажиров внутри страны 15 октября, а международные рейсы — 5 октября, передает Интерфакс со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Он отметил, что перевозка пассажиров будет осуществляться только из-за рубежа, а тем, чьи рейсы назначены после 15 октября, вернут деньги в полном объеме.

По словам Савельева, все текущие платежи «Трансаэро», которые связаны с полетами, возьмет на себя «Аэрофлот». «У «Аэрофлота» нет полномочий оплачивать старые долги «Трансаэро», для этого будет создан клуб кредиторов, которые примут решение», — добавил он.

Накануне стало известно, что правительство собирается обанкротить «Трансаэро». Росавиация запретила перевозчику продавать билеты. Лицензия у авиакомпании не отозвана, она продолжит работу и выполнит все обязательства перед пассажирами.

В сентябре «Аэрофлот» купил 75% плюс 1 акцию авиакомпании «Трансаэро». Сумма сделки, составляет символический 1 рубль, потому что на тот момент компания задолжала кредиторам и контрагентам около 67 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera