Прекращение полетов «Трансаэро» перенесли на декабрь

Политика

Прекращение перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» отложили до декабря. Такое решение приняли менеджеры «Аэрофлота», говорится на сайте компании.

В авиакомпании пояснили, что в результате переговоров было решено продлить срок перевозок пассажиров «Трансаэро» с оформленными билетами до 00:00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Те пассажиры, чьи поездки были запланированы после этой даты, смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

Как подчеркнули в «Аэрофлоте», к 15 декабря будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании «Трансаэро».

Ранее сегодня гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что перевозки пассажиров «Трансаэро» на международных рейсах продлятся до 5 октября, а на внутрироссийских — до 15 октября. По его словам, перевозка пассажиров должна была осуществляться только из-за рубежа, а тем, чьи рейсы назначены после 15 октября, вернут деньги в полном объеме.

Накануне стало известно, что правительство собирается обанкротить «Трансаэро». Росавиация запретила перевозчику продавать билеты. Лицензия авиакомпании не отозвана, она продолжит работу и намерена выполнить все обязательства перед пассажирами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera