Медведев: мы идем по пути сокращения численности чиновников

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2015», заявил о новых сокращениях чиновников. Глава правительства отметил, что госаппарат должен быть компактным и эффективным, а его деятельность — прозрачной.

«И мы идем по пути сокращения численности чиновников. По всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения», — цитирует Медведева телеканал «Дождь».

В июле Министерство финансов предложило сократить 20 процентов чиновников, вычеркнув из реестра должностей федеральной государственной службы «обеспечивающих специалистов». Ведомство отмечает, что сотрудники не будут уволены, их лишат статуса госслужащих и переведут на работу по трудовому договору.

В начале марта президент Владимир Путин поставил задачу — сократить число госслужащих.

Ранее в регионах заявили о намерении сократить штат местных чиновников из-за кризисной ситуации в экономике. Самые большие сокращения планировалось провести в Самарской области — 20% аппарата областного правительства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera