Италия экстрадирует в Россию бывшего главу Росграницы

Политика

Апелляционный суд Рима постановил экстрадировать в Россию бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о возвращении на родину экс-чиновника Безделова, которого в Росии подозревают в хищении в крупных размерах. Защита подсудимого ранее настаивала на том, что запрос Генпрокуратуры является безосновательным, так как в деле нет доказательств вины Безделова.

Безделова обвиняют в причастности к хищению более 1 млрд рублей, выделенных на обустройство пропускных пунктов на госгранице России. В частности, по версии следствия, денежные средства, выделенные на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска «Адлер» были переведены на счета банка «Агросоюз», которым владеет отец Дмитрия Безделова — Александр. После чего деньги были «отмыты» и выведены за границу.

26 октября 2014 года бывший глава Росграницы, находившийся в международном розыске, был задержан итальянской полицией при попытке заселиться в фешенебельный отель Рима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera