Кудрин назвал затраты России на операцию в Сирии

Политика

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал затраты России на операцию в Сирии, передает РБК.

«Я бы назвал эти действия расширенными долгосрочными учениями, поскольку задействованы только воздушные силы, обслуживающие контингент. Это не такая дорогостоящая операция. Она намного дешевле чем то, что связано с Восточной Украиной», — сказал Алексей Кудрин на инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Он также добавил, что Россия должна принимать участие в антитеррористической кампании коалиции на Ближнем Востоке.

Ранее источник РБК тоже сравнил затраты России на операцию в Сирии с крупными учениями на Дальнем Востоке.

Российская авиация расширила зону действия военной операции в Сирии и нанесла авиаудары по провинции Алеппо. По данным Минобороны РФ, были уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований исламистов в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо).

Напомним, российские ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков в Сирии 30 сентября. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera