Bloomberg назвал инициаторов российской операции в Сирии

Политика

Инициаторами российской операции в Сирии стали секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что план операции был разработан несколько месяцев назад, когда армия президента Сирии Башара Асада потерпела серию поражений и была под угрозой потери контроля над страной. Планируется, что активные действия России продлятся несколько месяцев, но российские войска будут находиться в Сирии дольше.

По словам высокопоставленного источка Bloomberg в российском правительстве, основная цель операции — вывести РФ из международной изоляции, в которую она попала из-за событий в Украине.

Напомним, российская операция в Сирии началась 30 сентября, тогда Совет Федерации разрешил использовать войска за рубежом. За военной помощью к России обратился Башар Асад. По данным Минобороны, первые удары уничтожили командные пункты «Исламского государства» (организация, запрещенная в России).со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera