В Лондоне задержана президент Организации стран-экспортеров нефти

Политика

В Лондоне накануне вечером была задержана президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Диезани Алисон-Мадуэке, пишет ТАСС. В Скотленд-Ярде агентству заявили, что не имеют отношения к этому задержанию, а дело находится в компетенции Национального агентства по борьбе с преступностью.

Согласно сведениям нигерийской газеты «Premium Times», вместе с президентом ОПЕК были задержаны еще четыре человека. При этом в Национальном агентстве по борьбе с преступностью представителям СМИ заявили, что не имеют права разглашать имена задержанных.

Спустя некоторое время панафриканский телеканал TVC News сообщил, что Алисон-Мадуэке освобождена под залог. О судьбе других задержанных ничего не сообщается.

Всех задержанных, по данным СМИ, подозревают во взяточничестве и отмывании денег.

Читайте также:

«От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»

Диезани Алисон-Мадуэке стала президентом ОПЕК 27 ноября 2014 года, ее полномочия истекают в ноябре года текущего. До этого она возглавляла министерство нефтяной промышленности Нигерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera