В Кремле сочли конструктивной встречу «нормандской четверки» в Париже

Политика

В ходе переговоров президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и украинского лидера Петра Порошенко была подтверждена приверженность минскому процессу и подчеркнута безальтернативность имплементации Минских соглашений, передает пресс-служба Кремля. Прошедшая встреча лидеров «нормандской четверки» оценивается Кремлем как содержательная и конструктивная.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с РБК заявил, что на встрече были подчеркнуты подвижки в плане отвода легких вооружений. В то же время, отвечая на вопрос о реакции Путина на предложение Олланда о проведении выборов в Донбассе до конца года, пресс-секретарь российского лидера заявил: «Безусловно, президент не мог брать на себя обязательств, а тем более соглашаться с какими-то параметрами».

Читайте также:

«Минские соглашения» будут выполнены в следующем году

По словам Пескова, российский лидер поручит обсудить вопрос донбасских выборов с представителями непризнанных ДНР и ЛНР. Пресс-секретарь президента также отметил, что диалог в «нормандском формате» будет продолжен в ноябре.

Президент России Владимир Путин после переговоров в Париже не стал давать комментарии прессе, сразу же уехав в аэропорт. В результате пресс-конференцию давали только Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Лидеры Франции и Германии отметили существующие подвижки в переговорах, а также сближение позиций Владимира Путина и Петра Порошенко.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан, напомним, 12 февраля 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera